Program Studi D3 Analis Kesehatan STIKes Wira Medika Bali secara resmi melepas calon wisudawan dalam acara Yudisium IX.

Yudisium IX Program Studi Analis Kesehatan STIKes Wira Medika diikuti oleh 42 orang peserta dan dihadiri Ketua STIKes Wira Medika, Wakil Ketua I Bidang Akademik serta dosen dan staff program studi. “Yudisium pada tahun akademik 2017/2018 ini merupakan Yudisium yang diikuti oleh angkatan ke-IX Prodi D3 Analis Kesehatan. Peserta Yudisium merupakan mahasiswa yang telah menyelesaikan studi dan ditetapkan kelulusannya berdasarkan Surat Keputusan Kelulusan STIKes Wira Medika,” terang Ns. Ni Ketut Ayu Mirayanti, M.Kep. selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik STIKes Wira Medika.

Prosesi Yudisium berlangsung dengan hikmat yang diisi dengan pembacaan Surat Keputusan Kelulusan, penyerahan Surat Keterangan Lulus (SKL) dan pengumuman mahasiswa lulusan terbaik.Ni Luh Nova Dilisca Dwi Putri, S.Si.,M.Si. selaku Ketua Program Studi D3 Analis Kesehatan menyatakan apresiasi dan rasa bangga nya terhadap seluruh peserta yudisium. “Semua calon wisudawan yang diyudisium telah melaksanakan studinya dengan sangat baik. Hal tersebut tercermin dari semua lulusan yang dapat lulus tepat waktu dengan menempuh 3 tahun masa studi. Calon wisudawan juga berhasil meraih predikat kelulusan yang sangat baik dimana rata-rata lulus dengan predikat “dengan pujian” dan “sangat memuaskan”,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini Drs. I Dewa Agung Sudarsana, MM. selaku Ketua STIKes Wira Medika Bali juga memberikan beberapa pesan dan wejangan bagi peserta yudisium. Peserta yudisium diharapkan mampu menjadikan ilmu pengetahuan yang didapatkan selama menempuh pendidikan berguna dan bermanfaat bagi masyarakat. “Saya sangat berharap para calon Analis Kesehatan yang telah dinyatakan lulus ini siap dan mampu berkompetisi di dunia kerja dengan baik. Melalui pendidikan yang telah berhasil ditempuh ini, saya harapkan lulusan mampu menghadapi persaingan yang lebih ketat di era MEA (Masyarakat Ekonomi Asia). Kami selaku tenaga pendidik dan non-kependidikan STIKes Wira Medika juga sangat berharap, semua lulusan tidak pernah melupakan almamater dan selalu membawa nama baik almamater dimanapun,” ujarnya.

Program Studi D3 Analis Kesehatan merupakan program diploma dengan masa studi tiga tahun yang menghasilkan lulusan profesi Analis Kesehatan dengan gelar Amd.AK. Lulusan analis kesehatan dipersiapkan untuk bekerja di laboratorium kesehatan yang mampu melaksanakan pelayanan laboratorium serta mampu bekerjasama dengan tim profesi kesehatan lainnya. Lulusan D3 Analis Kesehatan dipersiapkan untuk bersaing di dunia kerja melalui penyelenggaraan pendidikan dan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dengan rumah sakit negeri dan swasta, laboratorium klinik serta laboratorium kesehatan di Bali, Surabaya, Yogyakarta dan Semarang yang bekerjasama dengan STIKes Wira Medika.