DARI PT SILOAM INTERNATIONAL HOSPITAL.TBK

Campus Hiring  merupakan metode sourcing dengan bekerjasama dengan pihak perguruan tinggi untuk mencarikan kandidat sesuai dengan kualifikasi (shortlist) yang sudah ditentukan. Saat ini. PT. Siloam International Hospital, Tbk melakukan kerjasama dengan STIKES  Wira Medika Bali untuk mengadakan “Rekrutment terhadap Alumni STIKes Wira Medika Bali”

Recruitment on campus oleh Instansi Rumah Sakit  yang membutuhkan tenaga kerja lulusan STIKes Wira Medika merupakan wujud kepedulian STIKes Wira Medika Bali terhadap para calon  lulusan maupun  alumni dalam  rangka memudahkan mereka agar dapat dengan cepat memperoleh  kerja setelah  mereka dinyatakan lulus.  Prosedur Recruitment on campus di STIKes Wira Medika Bali dimaksudkan sebagai pedoman bagi seluruh Instansi agar semua kegiatan  recruitment dapat dikoordinasikan dengan baik antara pihak Instansi sebagi pencari lulusan (tenaga kerja/SDM) dengan STIKes Wira Medika  yang menjadi media (penghubung)  bagi para lulusan ataupun mahasiswa tingkat akhir ke dunia kerja (Instansi Rumah Sakit) .

Campus Hiring ini diikuti oleh 2 program studi STIKes Wira Medika Bali  yaitu program studi SI keperawatan Ners dan Program Studi Analis Kesehatan yang dilakukan tanggal 15 oktober kemaren, program ini dilakukan di aula STIKes Wira Medika Bali, dari jam 08.30 – 14.00. dimana para peserta diberikan beberapa test oleh pihak siloam  hospital diantaranya adalah test kompetensi, psikotest, tes psikologi, tes menggambar orang, wartteg test dan terakhir adalah tes wawancara.

Drs dewa agung K sudarsana,MM sebagai ketua stikes wira medika bali mengatakan beliau  sangat mendukung kegiatan ini, dan optimis dengan kemampuan mahasiswa STIKes Wira Medika karena mereka sudah dilatih untuk siap terjun di dunia kerja, mereka sudah banyak dibekali ilmu, baik dari pengetahuan  keterampilan, sikap dan kedisiplinan. Sehingga saya tidak perlu kwatir, dan pasti sebagian besar diterima sebagai staf di siloam hospital.

Sama halnya dengan Dr.Drs I Nyoman Gede Astina.M.Pd.CHT.CHA sebagai ketua yayasan bali STIKes Wira Medika Bali mengatakan bahwa ini merupakan suatu usaha stikes wira medika untuk memfasilitasi mahasiswa kami untuk mencari lapangan pekerjaan setelah lulus. Dan kami sedang usahakan untuk kedepannya bekerjasama dengan luar negri sehingga mahasiswa tidak berfikir lagi setelah lulus untuk mencari lapangan pekerjaan.