Alumni STIKes Wira Medika Bali kembali diterima di fasilitas layanan kesehatan di Jepang. Dari bulan Maret sampai April 2022 terdapat 10 alumni yang telah berhasil menginjakkan kaki, mewujudkan mimpinya untuk berkarir di Negara yang dikenal dengan sebutan Negeri Matahari Terbit. Ini tidak lepas dari keberhasilan mereka dalam mengikuti Program Pelatihan Bahasa Jepang yang di selenggarakan Pusat Karir STIKes Wira Medika Bali sebagai Pusat pengembangan diri yang berfokus pada Self Management, Social Awareness, Career Awarness dan Career Readiness. Program Pelatihan Bahasa Jepang merupakan salah satu program yang dirancang Pusat Karir sebagai pelengkap teknikal skill dan merupakan jembatan dalam mempersiapkan mahasiswa dan alumni STIKes Wira Medika Bali yang tertarik untuk menorehkan pengalaman di Negeri Jepang. Program ini dirancang untuk 6 bulan dengan target lulus N4 bahkan N3 sebagai syarat minimal yang telah ditentukan. Bagaimanapun kemampuan bahasa menjadi kebutuhan dasar yang sangat penting dalam berkomunikasi.

Kami sangat bahagia Program ini dapat berjalan lancar sesuai target dan tentunya dapat diterima khususnya oleh Mahasiswa dan Alumni kami dengan investasi yang sangat terjangkau. Namun pada prinsipnya program ini juga terbuka untuk mahasiswa dan alumni di luar Kampus STIKes Wira Medika Bali, karena kami meyakini berbagi, berkolaborasi adalah sesuatu yang baik untuk kemajuan bersama, jelas Ibu Candra yang merupakan Kepala Bagian Kemahasiswaan dan Kerjasama STIKes Wira Medika Bali yang mengkoordinir pelaksanaan Pusat Karir. Sampai saat ini, program ini mencatat 30 lebih alumni telah berkarir di Jepang. Bahkan Pusat Karir juga telah menjadi jembatan untuk 3 alumni kami yang berkarir di Negara Belanda dan saat ini sedang mempersiapkan program untuk di Jerman dan Amerika Serikat sebagai wujud Program Luar Negeri Bapak Wakil Ketua III, lanjut Candra. Intinya adalah kebutuhan akan tenaga kesehatan tidak hanya ada di Indonesia, peluang di Luar Negeri sangat terbuka lebar dan menjanjikan. Merubah cara pandang menjadi awal keberanian dan kesuksesan.

Informasi terbaru, alumni dari Program Pelatihan Bahasa Jepang ini sedang mengikuti palatihan lanjutan di Prefektur Tochigi dan Hiroshima, Jepang yang dikoordinir oleh Mr. Hujikawa. “Saya senang menerima dan berbagi ilmu dan budaya Jepang dengan peserta dari program pelatihan Bahasa Jepang di STIKes Wira Medika Bali. Mereka sangat luar biasa, soft skillnya bagus. Jepang sangat membutuhkan tenaga kesehatan, jadi kami berharap semakin banyak tenaga kesehatan professional untuk memenuhi kebutuhan kami dan STIKes Wira Medika Bali adalah partner yang sangat terpercaya untuk itu”, ungkap Hujikawa.