STIKes Wira Medika Bali berkolaborasi dengan sembilan perguruan tinggi di Bali untuk menyelenggarakan Job Fair tahun 2022. Ini merupakan keberlanjutan Kerjasama STIKes Wira Medika Bali dengan PTN/PTS di Bali dalam peningkatan dan pengembangan Pusat Karir di Perguruan Tinggi.  Memantapkan kegiatan tahunan ini, dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD), Acara yang digelar di kampus Undiksha Singaraja ini menghadirkan Wakil Ketua II Pelaksana Kampus Merdeka, Nuhadi, S.T., sebagai narasumber.

Kebijakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, khususnya pada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi yakni Merdeka Belajar- Kampus Merdeka memberikan arahan bahwa, Perguruan Tinggi harus melakukan transformasi pendidikan tinggi melalui harmonisasi Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi. Indikator Kinerja Utama merupakan performansi PTN dan PTS yang akan menentukan klasifikasi PTN dan PTS serta dukungan sumberdaya dan anggaran yang akan difasilitasi oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.

Pada IKU 1 memberikan target pencapaian bagi perguruan tinggi yaitu Lulusan Mendapatkan Pekerjaan Yang Layak. Berpedoman dari IKU 1 ini, kesembilan perguruan tinggi di Bali baik PTN maupun PTS melaksanakan koordinasi untuk memfasilitasi lulusan agar mendapatkan kesempatan kerja dan pekerjaan yang sesuai dengan bidang keilmuannya.

Melalui landasaran dasar tersebut STIKes Wira Medika Bali, STMIK Primakara, Institut Seni Indonesia Denpasar, Universitas Warmadewa, ITB STIKOM Bali, INSTIKI, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, Universitas Pendidikan Ganesha dan Poltek Negeri Bali berkolaborasi melaksanakan FGD untuk menggelar Job Fair Bali 2022 secara bersama – sama.