Jepang Edukasi Akademi (JEA) merupakan perusahaan penyalur tenaga kerja mandiri yang mencari tenaga professional khususnya di bidang kesehatan untuk dikirimkan ke Jepang.  Hingga saat ini, STIKes Wira Medika khususnya bidang III Kemahasiswaan dan Kerjasama bekerjasama dengan JEA telah mengirimkan 30 orang mahasiswa yang telah tersebar di Jepang.

Program Pelatihan Bahasa Jepang yang di selenggarakan Pusat Karir STIKES Wira Medika Bali sebagai Pusat pengembangan diri yang berfokus pada Self-Management, Social Awareness, Career Awareness dan Career Readiness. Program Pelatihan Bahasa Jepang merupakan salah satu program yang dirancang Pusat Karir sebagai pelengkap teknikal skill dan merupakan jembatan dalam mempersiapkan mahasiswa dan alumni STIKES Wira Medika Bali yang tertarik untuk menorehkan pengalaman di Negeri Jepang. Program ini dirancang untuk 6 bulan dengan target lulus N4 bahkan N3 sebagai syarat minimal yang telah ditentukan. Bagaimanapun kemampuan bahasa menjadi kebutuhan dasar yang sangat penting dalam berkomunikasi.

Kegiatan wawancara ini berlangsung pada hari Rabu, 7 Desember 2022 yang dilaksanakan di Gedung B STIKES Wira Medika Bali. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 4 orang alumni. Wawancara dilakukan langsung oleh Direktur PT JEA yaitu Keigo Omi, dan 4 orang Direktur dan Direktur Utama perusahaan yaitu Muto Yukio, Okudera Junko dan Takayoki Kimura dari Gunma Social Welfare dan Sato Masashi dari Nigata. Selain itu perwakilan dari PT JEA Bali juga turut mendampingi serta dua orang pengajar bahasa jepang. Acara berlangsung dari pukul 09.00-12.00 WITA. Acara diawali dengan briefing langsung dari Bapak Keigo Omi kepada 4 peserta wawancara sebelum diwawancara oleh Direktur perusahaan yang akan merekrut. Selain itu ke empat Direktur perusahaan juga sempat menyapa para peserta pelatihan JEA yang sedang berjalan saat ini di gelombang 5 dan 6 dan tegur sapa dalam bahasa Jepang.