Rapat Tahunan Anggota (RTA) AIPNI dilakukan setiap tahun yang diselenggarakan di berbagai daerah di Indonesia setiap tahunnya. Selain untuk mengkaji program kerja yang masih relevan, juga membahas berbagai isu-isu penting terutama terkait dengan peningkatan kualitas proses belajar mengajar baik akademik maupun profesi melalui penjaminan mutu internal dan eksternal, usability lulusan, penataan kualitas penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Dalam agenda RTA tahun 2022 ini, dilaksanakan di Medan-Sumatera Utara yang mengambil tema “Peningkatan kualitas pembelajaran dan lulusan melalui implementasi MBKM dan penguatan kerjasama” Dari STIKES Wira Medika Bali kegiatan RTA ini diwakili oleh Wakil Ketua I Bidang Akademik Ibu Ns. Ni Ketut Ayu Mirayanti, S.Kep., M.Kep dan Kaprodi Program Profesi Ners Ibu Dr. Ns. Ni Wayan Trisna Dewi, S.Kep., M.Kep

Hasil yang diperoleh dari RTA yaitu teridentifikasinya tantangan dan peluang terkait isu kesehatan global dan implikasinya bagi pendidikan keperawatan dan tenaga kesehatan, adanya rekomendasi strategi buntuk memperkuat institusi pendidikan tenaga kesehatan dalam menghasilkan lulusan yang berdaya saing global, tersosialisasinya strategi meningkatkan sumber daya perguruan tinggi keperawatan untuk menjawab tantangan global, tersusunnya program kerja komisi-komisi AIPNI serta adanya pertukaran ide, pemikiran dan adanya fakta-fakta hasil penelitian yang dapat dijadikan pengalaman di antara para ahli dan peserta dalam meningkatkan wawasan dan pengetahuan untuk mengembangkan profesionalisme para peneliti, praktisi pendidik, serta institusi pendidikan tenaga kesehatan. Dengan adanya kegiatan RTA dan seminar Internasional AIPNI 2022 ini diharapkan bagi insan pendidikan untuk melakukan upaya dalam meningkatkan mutu lulusan dan dalam hal uji kompetensi diharapkan

Dalam RTA tahun ini STIKES Wira Medika Bali meraih beberapa penghargaan dari AIPNI diantaranya ;

1. Penghargaan kepada institusi dengan Peraih Persentase Kelulusan Terbaik Nasional dalam Uji Kompetensi Nasional. Pada periode Maret 2022 STIKES Wira Medika Bali meraih prestasi 5 Besar tingkat Nasional dengan tingkat kelulusan 98,6% dengan institusi yang mengikuti UKOM lebih dari 100 peserta.
  2. Pada periode Agusutus STIKES Wira Medika Bali meraih peringkat 2 di Regional X (Bali, NTT dan NTB) dengan institusi yang mengikuti UKOM lebih dari 100 peserta.
  3. Pembuat Soal Lolos tahap Panel Expert Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia yang dibuat oleh seluruh dosen di Indonesia. pada tahun ini STIKES Wira Medika Bali menempatkan 12 dosen yang mendapatkan penghargaan sebagai dosen penulis soal terbaik yang lolos tahap Panel Expert Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia pada periode Januari 2022 atas nama ; Ns. Ni Kadek Yuni Lestari, S.Kep., M.Fis.
  4. pada periode Mei 2022 atas nama ; Ns. I Nyoman Asdiwinata, S.Kep., M.Kep, Ns. Ni Ketut Citrawati, S.Kep., M.Kep, Ns. Ni Putu Wiwik Oktaviani, S.Kep., M.Kep, Ns. Theresia Anita Pramesti, S.Kep., M.Kep, Ns. A.A Istri Dalem Hana Yundari, S.Kep., M.Kep, dan Ns. Niken Ayu Merna Eka Sari, S.Kep., M.Biomed.
  5. Pada periode September 2022 STIKES WIira Medika Bali juga menempatkan 5 dosen sebagai pembuat soal yang lolos tahap Panel Expert Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia atas nama Ns. Ni Putu Wiwik Oktaviani, S.Kep., M.Kep, Ns. Desak Made Ari Dwi Jayanti, S.Kep., M.Fis, Ns. Theresia Anita Pramesti, S.Kep., M.Kep, Ns. Ni Kadek Muliawati, S.Kep., M.Kes dan   Niken Ayu Merna Eka Sari, S.Kep., M.Biomed, bahkan pada periode September ini salah satu dosen STIKES Wira Medika Bali meraih pembuat soal terbanyak yang lolos soal ukom nasional dengan jumlah 28 soal atas nama Ns. Ni Putu Wiwik Oktaviani, S.Kep., M.Kep.

Ketua STIKES Wira Medika Bali mengharapkan kedepan seluruh dosen semakin berkarya dan semakin banyak yang soal-soalnya lolos tahap Panel Expert Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia sehingga pencapaian lulusan mahasiswa dapat ditingkatkan setiap tahunnya.