Virtual Exchange Programme (VEP) merupakan salah satu program tahunan kolaborasi antara STIKes Wira Medika Bali dengan Institute of Nursing Suranaree University of Technology Thailand, Faculty of Health Sciences Akita University Japan dan Vives University of Applied Sciences Belgium. Rangkaian kegiatan VEP season II telah berlangsung dari tanggal 21 Oktober 2021 hingga tanggal 24 Maret 2022 yang diikuti oleh 13 Mahasiswa Keperawatan STIKes Wira Medika Bali didampingi oleh 4 Dosen Tetap sebagai fasilitator yaitu Ns. Ni Luh Putu Dewi Puspawati, M.Kep, Ns. Ketut Lisnawati, M.Kep., Sp.Kep.,MB, Ns. I Nyoman Asdiwinata, M.Kep,  Ns. A. A. Hana Yundari, M.Kep. Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama turut serta dalam membuka, memberikan arahan dan menutup forum diskusi VEP sebagai perwakilan untuk tahun ini dari STIKes Wira Medika Bali.

Selama kegiatan mahasiswa berinteraksi dan berdiskusi bertukar ide dan pikiran dengan mahasiswa dan fasilitator dari 3 negara lainnya membahas tentang 3 Goals dalam SDG. Persentasi dilakukan oleh setiap mahasiswa dari 4 negara mewakili institusi masing masing. Mahasiswa mendapat banyak pengalaman dan hal-hal baru terkait kompetensi internasional yang dapat menjadi modal awal untuk go internasional. Mahasiswa yang terlibat berhak mendapatkan konversi akademik sebesar 2 SKS untuk MK Bahasa Inggris Keperawatan. Program ini diselenggarakan setiap tahun sehingga setiap mahasiswa mendapat kesempatan untuk mengikutinya.