by Puslitabmas, Sabtu 6 Juni 2020

Puslitabmas STIKes Wira Medika Bali menyelenggarakan seminar online bersertifikat dengan judul “TIPS DAN TRIK LOLOS PENDANAAN HIBAH DIKTI CLUSTER MADYA”. Seminar ini dilaksanakan pada hari sabtu, 6 Juni 2020 pukul 10.00-12.00 Wita. Bertindak sebagai Ketua panitia dalam seminar ini adalah Ns Ni Ketut Citrawati S.Kep.,M.Kep. Kegiatan seminar diawali dengan sambutan oleh Kepala Puslitabmas STIKes Wira Medika Bali, dalam sambutanya beliau memberikan apresiasi hangat kepada tim panitia kegiatan dan support serta motivasi kepada seluruh dosen untuk selalu aktif dalam mengikuti setiap kegiatan hibah baik dari luar institusi maupun didalam institusi sehingga diharapkan dapat meningkatkan karya luaran dan kualitas mutu dosen khusunya di STIKes Wira Medika Bali Seminar dibuka oleh Wakil Ketua  III,  Putu Gede Subhaktiyasa ST., MM yang mewakili Ketua STIKes Wira Medika Bali. Dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi atas terselenggaranya seminar Nasional melalui daring online ini dan mengharapkan kegiatan-kegiatan seperti ini akan terus berlanjut kedepannya sehingga mampu meningkatkan mutu dan kualitas dosen khusunya di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Seminar kali ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para dosen mengenai jenis pendanaan hibah ristekdikti cluster madya serta tips lolos dalam pendanaan hibah dikti cluster madya tersebut. Mengingat sejak 2019 STIKes Wira Medika Bali sudah memasuki cluster madya sehingga seminar ini bisa menjadi trigger motivasi para dosen yang saat ini dalam cluster madya pada umumnya, untuk mencoba menyusun proposal dan ikut dalam proses hibak dikti.

Webinar ini menggunakan aplikasi ZOOM dan ditayangkan secara live streaming melalui link Facebook STIKes Wira Medika Bali. Antusiasme peserta sangat baik terbukti dalam sehari kuota 350 terisi penuh oleh  peserta dari berbagai institusi Pendidikan Tinggi di Indonesia. Seluruh peserta yang mengikuti webinar dari awal sampai akhir diberikan e sertifikat tanpa dipungut biaya apapun.

Narasumber Prof. Dr. Ir. I Ketut Widnyana, MSi membahas mengenai jenis hibah dalam cluster madya baik itu penelitian maupun pengabdian masyarakat serta tips trik untuk lolos dalam pendanaan hibah yang dimoderatori Ns. A. A. Istri Dalem Hana Yundari S.Kep., M.Kep yang juga merupakan dosen tetap pada Prodi Keperawatan dan penanggungjawab divisi jurnal di Puslitabmas STIKes Wira Medika Bali. Melalui seminar daring online nasional ini diharapkan pengetahuan dan kreativitas dosen di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat meningkat serta semakin banyak lolos hibah pendanaan. (Din)